Die Vorteile von Le Creuset Gusseisen Kochgeschirr
Seit 1925 produziert Le Creuset farbenfrohes Kochgeschirr aus Gusseisen für Küche und Tisch. Doch die bunten Bräter, Töpfe und Pfannen sehen nicht nur gut aus - mit Ihnen kann man immer ein perfektes Kochergebnis erzielen.
Warum man mit Gusseisen einfach besser kochen kann
Vorteile beim Schmoren mit Gusseisen Töpfen und Brätern.
Dickes Gusseisen ist ein ausgesprochen guter Wärmespeicher. Es läßt sich auf allen Wärmequellen wunderbar erwärmen, egal ob Gasherd, Elektroherd, Induktionsherd oder auch auf dem Grill. Gusseisen gibt die Wärme gleichmäßg ab und erhält auf diese sanfte Art die Inhaltstoffe und die Struktur der Lebensmittel.
>> Hier können Sie alle Le Creuset Bräter und Töpfe aus Gusseisen kaufen
Vorteile beim Braten mit Gusseisen Pfannen
Durch die Eigenschaft, Hitze extrem gut zu speichern, eignet sich Gusseisen perfekt zum Braten. Jeder Nutzer einer "normalen" Pfanne kennt das Problem. Die Pfanne ist heiß und nun kommt das gute Steak hinein. Sofort kühlt die Pfanne durch das kühle Steak ab und ist nicht mehr heiß genug, um die wichtigen Röstaromen zu bilden. Das Fleisch saftet aus und kocht eigentlich sozusagen im eigenen Saft dahin.
Anders bei der Gusseisen-Pfanne: Das Fleisch kommt hinein und die Pfanne hält durch das dicke Gusseisen die Temperatur. Das Anbraten gelingt, das Fleisch erhält wunderbare Röstaromen und das Ergebnis ist ein herrlich saftiges Steak!
Das gleiche gilt für Saucen. Zwiebeln, Pilze, Speck etc. lassen sich wunderbar anbraten, ablöschen und zu einer außerodentlich leckeren Sauce verwandeln.
Wir sind der Meinung, daß es keine bessere Pfanne zum Braten von Fleisch und das Kochen von Saucen gibt als eine Pfanne aus Gusseisen!
>> Hier können Sie alle Le Creuset Pfannen aus Gusseisen kaufen.
Weiteres Gusseisen Kochgeschirr von Le Creuset
Von Le Ceuset gibt es nicht nur Töpfe und Pfannen aus Gusseisen. Für den optimalen Grillgenuss gibt es Gusseisen Grillpfannen, die auch in der Küche das Grillerlebnis ermöglichen. Auch ein Wok aus Gusseisen hat große Vorteile durch die gute Speicherung der Wärme. Exotische Gerichte lassen sich prima in einer Tajine aus Gusseisen zubereiten. Gutes Gelingen ermöglichen auch die besonderen Auflaufformen, Backformen und Tarteformen aus Gusseisen.
Gusseisen richtig einbrennen
Vor der ersten Benutzung empfiehlt es sich die Gusseisen Töpfe & Pfannen mit Öl einzubrennen.
>> Anleitung, wie man Gusseisen Töpfe und Pfannen richtig einbrennen kann.