- Artikelnummer: 0338-072
Riess Küchenmaß Emaille Messbecher Hirsch Grün 10cm - Das Küchenmaß wird verwendet um Koch-und Backzutaten wie Mehl, Zucker, Milch, Wasser und anderen kalten oder heißen Flüssigkeiten zu portionieren. Zwei Skalen an der Innenseite des Küchenmaß oder Messbechers zeigen einmal Liter in Centiliter Sprüngen bzw. in 1/4 oder 1/8 Liter (je nach Größe des Küchenmaß), das ist die traditionelle österreichische Maßeinheit für Flüssigkeiten.
Der Messbecher hat einen bequemen seitlichen Griff sowie einen Ausguss, genannt Schnabel, mit dem Flüssigkeiten einfach auszugießen sind. Der Rand des Küchenmaß ist gebogen - in der Emaillesprache heißt dies Bördelrand
Tipp: Der Emaille Messbecher kann zum Erwärmen von genau abgemessenen Flüssigkeiten etwa Milch (oder Wasser) für den Hefeteig oder Suppe für Risotto verwendet werden. Es sollte jedoch mit kleiner Flamme gekocht werden, da der Durchmesser des Bodens sehr klein ist. Beim Erwärmen von Milch fügen sie davor etwas Wasser ein, um Anbrennen zu verhindern.
- Küchenmaß aus Emaille - Maße: (Ø/H) 10 x 14,8 cm; Farbe: Weiß mit Hirsch-Motiv Grün
- Mit Innenskalierung bis 1 Liter
- CO²-neutral handgefertigt in Österreich - mit eigener Wasserkraft
- Emaille ist superhart, extrem schnitt- und kratzfest
- Bis zu 450°C hitzebeständig - maximal empfohlene Betriebstemperatur 220°C
- Emaille ist lichtecht und UV-beständig
- Haltegriff aus Emaille
- Ausguss "Schnabel" zum Ausgießen von Flüssigkeit
- Bördelrand
- Für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik, Induktion, offenes Feuer) geeignet
- Für energiesparendes Kochen
- Die porenlos glatte Oberfläche ist leicht zu reinigen und bakterienhemmend
- Die Herstellung ist ökologisch, ressourcenschonend und auf Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit ausgerichtet
- RIESS Emaillegeschirr ist für den Geschirrspüler geeignet. Verwenden Sie am besten das schonende Gläserprogramm. Für langen leuchtenden Glanz empfehlen wir jedoch die manuelle Reinigung.
Riess Emaille-Kultur
Emailletöpfe von RIESS sind weit über Österreichs Grenzen hinaus Kultobjekte.
Emaille ist Glas aus Eisen, im Brennofen untrennbar miteinander verbunden. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Emaille dank seiner rostfreien Oberflächenveredelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung für Küchengeschirr geschätzt. Die porenlos glatte Oberfläche lässt sich leicht reinigen und bleibt bei entsprechender Pflege dauerhaft schön und glänzend. Die Vorteile von Emaille zum gesunden Kochen, Backen und Aufbewahren überzeugen heute mehr denn je.